Сегодня герой нашей воскресной рубрики #КраснаяКнигаДагестана – благородный олень!
Кавказский благородный олень является одним из наиболее крупных представителей своего рода. Масса взрослых самцов – 260–342 кг, самки мельче самцов на 20–25%.
Кормятся как травянистой растительностью, так и листьями, ветками, корой деревьев и кустарников, преимущественно ивы, тополя, лоха и других видов. Ведут скрытный образ жизни. На пастьбу выходят в ночное время, светлое время суток проводят на лежках в труднодоступных для человека крепях тростника.
Хотите узнать больше о благородном олене? Переходите по ссылке https://disk.yandex.ru/i/q_MvlZlBcKqDhw






































